Спортивное будущее Петропавловки.

В Петропавловке есть все предпосылки для того, чтобы посёлок  стал тяжелоатлетическим центром подготовки спортсменов, ведь база уже готова, осталось привлечь людей, заинтересованных в том, чтобы тяжёлая атлетика процветала и развивалась, и такие люди в нашем посёлке и районе есть.

 Количество мастеров спорта, воспитанных в зале тяжёлой атлетики  Петропавловки  можно подсчитать, их не великое множество,  вот они: Сало Сергей, Мазурин Юрий, Ильчик Сергей, Ткаченко Александр, Радченко Николай, Кубышковский Леонид, Курдюков Дмитрий, Кузовлев Денис и конечно же Мастер Спорта Международного Класса, Чемпион Европы Александр Пелешенко. Все эти люди тренировались, а некоторые до сих пор тренируется в нашем зале. Мы стремимся развивать этот вид спорта, привлекать молодых, амбициозных и перспективных мальчиков и девочек к занятиям. В планы руководства  входит постоянно поддерживать и возить ребят на соревнования, ведь без этого у них не будет стимула к тренировкам, мотивации. Так же планируем организовывать регулярные показательные выступления в посёлке. Надеемся, когда-то нам удастся провести и Чемпионат области, но для начала надо подготовить спортсменов. Наша задача - в ближайшее десятилетие создать в районе мощную базу, чтобы спортсмены готовились и проходили весь тренировочный цикл именно в Петропавловке, дома.  

    У нас в посёлке прекрасный зал для тренировок. Так же именитые тренера, которые служат  примером для молодых спортсменов. Многие жители посёлка  даже не знают, что замечательный тренер Гребельный Виталий Тимофеевич – Заслуженый тренер Украины. Он подготовил целую плеяду таких спортсменов как Пелешенко Александр, Кубышковский Леонид, Князькова Виктория, Захарченко Алина, Цинцирук Ксюша. Это всё Чемпионы Украины, а некоторые призёры и чемпионы Европейских первенств. Сейчас он тренирует надежду сборной области  Комиссаренко Карину, которая показывает отличные результаты. В прошлом году Она выиграла Чемпионат Украины до 13 лет.

   Хочется отдельно отметить ветеранское движение - это истинные фанаты тяжёлой атлетики, которые живут этим, у которых горят глаза, когда они заходят в зал. А ведь многим уже за пятьдесят. Мы будем оказывать поддержку в том числе и им, ну а акцент конечно же будем делать на молодых и перспективных ребят.

Я хочу пожелать всем,  кто придёт к нам заниматься, кто хочет добиваться результатов, чтобы не жалели сил, тренировались,  занимали призовые места и прославляли Украину и наш посёлок, а мы, в свою очередь, сделаем всё для того, чтобы создать максимально благоприятные для спортсменов условия. 

Поиск по сайту

Комментарии